close

有身皆苦成佛利眾.jpg

在人世間苦與樂究竟是何者多呢?一生中從小到大都有不同時期的煩惱,即使並未遇到不順心的事,內心還是會有許多的擔心害怕,擔心擁有的會失去、擔心無法被認同。入到 妙禪師父座下前的我是有苦不知苦,好像人生就是伴隨著一些苦澀,習慣成自然。但是 妙禪師父慈悲開示,有身皆苦,人生的苦多樂少,但是能夠追隨 明師,升起大信,依教奉行,弟子苦難的十字架便交給 妙禪師父。我也在入到 師父座下依教奉行後,第一次體會到心安心定,原來擁有人身的這一世能夠追隨 大成就明師,便有機會跳脫命運定調的軌道,離苦得樂!參加共心會所舉辦的同修共心會或禪行教導會,常常都會聽到師兄姐們真心的分享,每一位來到 妙禪師父座下的弟子都有滿滿的體悟、感恩與讚歎,大家都見證了從有苦不知苦到知苦不覺苦的過程,因而發出成佛利眾的心願,讓所有靈性一起回家!

妙禪師父開示 有身皆苦 利益眾生不能停
每日保持一禪定 養成真要成佛的心行

妙禪師父慈悲開示,雖然建甫師兄這幾週,在台北5場如來正法班所講的內容幾乎完全一樣,可是 師父每次聽到都很感動,都不斷掉淚,因為從建甫師兄內心發出的真心感恩與讚歎,讓 師父非常法喜! 師父勉勵全體同修,一定要效法建甫師兄一家人所呈現的絕對金剛心及慈悲心、慈悲行!

師父再次提醒弟子,人生苦短有兩個含義,一個是人的一生苦多樂少;另外一個是即使跟隨大成就明師,人生幾十年還是很短,一定要在有限的時間,通過如來法則成就佛道!而眾生業力實在太多,不管如何榮華富貴,元神在人身法船內都是苦的。不僅眾生有身皆苦,連大成就明師住世弘法,也是艱辛,原因在於,依如來法則,眾生在大成就明師帶領開悟之前,絕大多數都不相信明師。由於眾生看不見業力、靈障,儘管大成就明師慈悲渡化眾生的惡業苦難,眾生無明,依然不相信大成就明師。這種情形在一切世間都難免,因此金剛弟子一定要團結共心,護持同修、護持 師父!護持佛教如來宗在台灣寶島扎實奠基!

師父慈悲開示,弟子行越多就會越開悟,越開悟行的力量越大,這也是如來法則。弟子對 師父升起大信,依教奉行,把苦難眾生接引到 師父座下,將自己跟親友苦難的十字架交給 師父,而 師父只要諸相非相的如來妙轉,業力就沒有了,只要願意真心依教奉行,就會不斷開悟,開悟了,人生就不一樣了! 師父慈悲舉例,有些師兄姐,在入門前,相互之間因累世彼此殘酷傷害、不斷報復的因果惡業,在入到 師父座下後,過去累世的因果在 師父的妙轉渡化下圓滿了,進而產生超越手足之情的同修真愛。

師父並慈悲要求同修,一定要發大願,在這一世要成就佛道!每晚睡覺前要利用很短的時間,內省今天有沒有利益眾生,利益眾生不能淪為口號。雖然我們沒出家,有很多人間事要圓滿,但只要依教奉行,家庭、感情、事業自然會隨順圓滿,但卻不是隨便圓滿;這個順字的含義很清楚,不需要苦修苦練,但一定要掌握意識心。

師父也殷殷叮嚀,再忙再晚,每天一定要一禪定,因為大多數弟子,還無法在眼睛張開時達到與 師父佛心印心的最佳效果,只有在禪定時才能於法界跟 師父印心。而每日保持一禪定,也會養成真正要通過如來法則、成就佛道的心行,否則眾生常在開悟那瞬間,強力發願要一世成佛,過一陣子人的特性出來,就又鬆散了;願力有時強、有時鬆,累積成業力神識,會造就不成佛的習性,長此以往,不知要到哪一世才有機會再遇明師,所以一定要內省自覺。這一世有 妙禪師父帶領,弟子自在中全力以赴,依教奉行,發大願大行,一定有機會在這世成就佛道利益眾生!

取材自禪行週報第31期:https://www.rulai.org/weekly/31

arrow
arrow
    全站熱搜

    Softofu61 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()