close

柔軟謙卑發出真慈悲.jpg

人生路程走來順遂的我,總是傲慢地想若要如何全憑自己,看著周圍親友面對逆境低潮的束手無策與無可奈何,我想總有方法可以改善、一定還有其他選擇,過於理性的好處是不容易慌張,但也讓別人感到冷漠無情,這就是追隨 妙禪師父禪行前的我。開始禪行之路並非想要改變自己,因為當初自我感覺良好,將冷靜、邏輯思考視為一個優點,也不懂得任何事情皆有一體兩面。在入到 妙禪師父座下後,隨著禪行開悟,自己的心越來越安定,懂得內省覺知、懺悔感恩,才看見自己的傲慢心以及缺乏同理心。我明白每個投胎在人身的靈性都帶著過去世的神識而來,形成這一世命運定調的軌道,在原有的軌道上每個人能夠看得清的、做得到的都有其侷限,沒有比較好壞的必要,只需要更多真心關懷,以及彼此護持。尤其希望更多人能夠認識大成就明師,明白此生不是照著命運定調軌道走完一生,而是有機會一世解脫,讓佛子滿天下,聖花佛果實,世間充滿更多愛與喜樂!

妙禪師父慈悲開示:
如來正法就是成佛的正法
弟子要成為 明師千手千眼 弘揚正法 利益眾生

妙禪師父慈悲開示,如來正法就是成就我們真如佛性的正法。這一世 師父要讓很多的弟子明心見性,為千秋萬世的如來正法築下金剛基礎,期勉弟子要成為 師父的千手千眼,依教奉行,利益十方眾生。

2005年7月9日在新北投精舍舉行的如來正法班法會中, 妙禪師父慈悲開示,如來正法是廣義的,不是狹隘的,而且跟任何宗教、跟有沒有宗教都沒有關係。如來正法也是成就見證造物主(上帝)的法,成就我們真如佛性的正法。

師父進一步開示,諸相非相如來是真正的千手千眼,一尊靈性佛也可顯成千手千眼, 大成就明師身上無邊無量的靈性佛可以組成千手千眼。而「人」也可以組合成千手千眼,要靠這個千手千眼的力量,來救渡眾生,救渡眾生的靈性。在如來正法裡面,不是救人,是救靈性。人指的是法船,只有一世,不像靈性壽命那麼遙長。所以要記住,不是救人,不是救法船,是救靈性,這個觀念同修要非常正確地了解。

成為一艘如來千手千眼的法船,是尊貴的,神聖的,被保護得好好的。如果僅是一個人,人的身體僅是動物體。當大家照著 大成就明師的教導在行、在做時,就跟 大成就明師諸相非相如來印心。當有一位人身法船還在的 大成就明師,照他(她)所教導的方法去做,就是照著如來法則在做,以這艘法船做基地來救渡眾生,會印心,不斷開悟,靈性境界會不斷提升,直到通過如來法則成就佛道,身上無邊無量靈性,永世都是靈性佛。

妙禪師父在開示中殷殷期盼,這一世,要讓很多的弟子明心見性,為千秋萬世的如來正法築下金剛基礎;要在末法時期,讓很多的眾生靈性能在聖界,在娑婆世界眾生沉淪中穩住,不繼續往下墜。弟子們要依教奉行,不斷開悟、感恩、讚歎,但不可以虛榮傲慢,因一念間,一個是往上衝,一個是往下掉。

取材自禪行週報第162期: https://www.rulai.org/weekly/162

arrow
arrow
    全站熱搜

    Softofu61 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()